COOKIE POLICY sito web https://www.eurolegno.com/ e domini di terzo livello su eurolegno.com 

Uso dei cookie 

Il “Sito” (eurolegno.com) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di eurolegno.com. Gli utenti che visionano il Sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. 

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di: 

  • memorizzare le preferenze inserite; 
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password; 
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da eurolegno.com per ottimizzarne la navigazione e i servizi offerti. 

Tipologie di Cookie 

Cookie tecnici 

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione. 

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. 
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. 

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito). 

Cookie analitici 

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Eurolegno.com userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti. 

Cookie di analisi di servizi di terze parti 

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito. 

 Eurolegno.com, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. 

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità: 

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito. 

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori:

Mozilla Firefox

Google Chrome

Internet Explorer

Safari 8 Yosemite

Safari su iPhone, iPad

Ultimo aggiornamento 11/07/2020 

 

POLICY PRIVACY SITO WEB – https://www.eurolegno.com/ 

Ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 vi informiamo di quanto segue. Attuando la procedura di utilizzo del modulo contatti del ns. sito WEB, gli utenti comunicano volontariamente al Titolare del trattamento i propri dati personali. 

I dati personali inviati saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal D.lgs. 101/2018 e dalle altre norme vigenti in materia. 

Il conferimento dei dati è facoltativo. 

Titolare del trattamento dei dati 

Il Titolare del trattamento è la Eurolegno S.p.A. con sede in Roma in Vicolo del Bel Poggio, 134. 

Responsabile Ufficio Privacy 

Il R.U.P. è reperibile presso la sede in Roma in Vicolo del Bel Poggio, 134 e contattabile all’indirizzo mail: privacy@eurolegno.com 

Tipi di dati trattati per il sito WEB – https://www.eurolegno.com/ 

Dati personali di persona fisica, giuridica, pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo che utilizza il ns. modulo per avere informazioni. A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.  

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità̀ in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

Finalità e modalità del trattamento dei dati 

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti: 

  • esecuzione dei rapporti commerciali, in essere o futuri; 
  • attività di marketing attraverso l’invio di materiale informativo; 

Durata del Trattamento 

I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del rapporto commerciale in essere e per i successivi 24 mesi dalla data di acquisizione degli stessi.  

Diritti dell’interessato 

L’interessato ha il diritto di chiedere a Eurolegno S.p.A. l’accesso ai dati personali che lo riguardano, nonché la rettifica, la cancellazione, la limitazione, l’opposizione al loro trattamento, se effettuato in modo automatizzato sulla base del consenso o per l’esecuzione del contratto. 

L’interessato ha il diritto di revocare il consenso (per le parti previste dalla norma) in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.  

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016. 

Ultimo aggiornamento 06/08/2020