Informativa Privacy

Informativa Privacy

 

(ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs., n. 196/2003, anche applicativa della normativa comunitaria in vigore, nonché del Reg.UE 27.04.2016, n. 679 (G.U.U.E. 04.05.2016, n. L 119 ), efficace dal 25.05.2018)

A. Titolare del trattamento
Eurolegno S.p.A. C.F. e P.IVA 00165780305, con sede legale in Via Vittorio Veneto 65, 33100 Udine (Italia) (la “Società”, “Eurolegno” o il “Titolare”) garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.

B. Dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

Dati generati dall’accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per: i) ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito; ii) gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso, iii) accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell’accesso dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente 
I dati personali forniti dall’utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. per lo svolgimento delle attività di relazione con il cliente in base agli accordi contrattuali: i dati di recapito, a completamento del servizio di prova, potranno essere utilizzati per verificare direttamente l’esperienza di utilizzo della piattaforma;
  2. per finalità amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile o fiscale.
  3. in presenza di specifico consenso, per l’invio periodico, tramite e-mail, di newsletter.
  4. in presenza di specifico consenso, per ricevere aggiornamenti sulle nostre attività e segnalazioni sulla pubblicazione di post del nostro blog.
  5. nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall’interessato.

Dati raccolti tramite il sito Eurolegno
Per completa informazione precisiamo che nell’invio delle comunicazioni, Eurolegno si avvale della Piattaforma Mailchimp, che, attraverso sistemi di tracciamento statistico, consente di rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

C. Natura del conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i dati raccolti tramite il sito Eurolegno, il conferimento dei dati:

  • rispetto alle finalità di cui ai numeri 1) e 2) è facoltativo ma l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Eurolegno di dar corso agli impegni contrattuali assunti.
  • rispetto alle finalità di cui ai numeri 3), 4) ed 5) è anche esso facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Eurolegno di inviare newsletter o inviti a eventi e iniziative di Eurolegno.

D. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati
I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.
In ogni caso Eurolegno pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati, ai sensi di quanto richiesto dalle norme fiscali e contabili.

E. Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili e comunicazione dei dati
Il trattamento dei dati raccolti è effettuato da personale interno di Eurolegno a tal fine individuato e autorizzato del trattamento secondo specifiche istruzioni impartite nel rispetto della normativa vigente.
I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l’esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:

  1. società facenti parte del nostro gruppo societario.
  2. persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società.
  3. società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, gestione pagamenti tramite carta di credito, manutenzione dei sistemi informatici).

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

F. Diritti dell’interessato
In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da Eurolegno, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo info@eurolegno.com

G. Responsabile della protezione dei dati
Il titolare ha provveduto a nominare il responsabile della protezione dei dati, contattabile alla seguente casella di posta elettronica info@eurolegno.com.

 

Ultimo aggiornamento: 24 maggio 2018